Kraftstoff nach Verkehrunfall
Gasgeruch
Überlandhilfe Küchenbrand

Gerätewagen - Transport

Der Gerätewagen-Transport dient, wie der Name bereits verrät, zum Transport von Nachschubmaterial bei Einsätzen oder zum Rücktransport von benutzten Gerätschaften nach einem Einsatz.
Mit dem Kran in der Fahrzeughalle können verschiedenste vorgerichtete Gitterboxen mit Einsatzmaterial und -Gerätschaften oder Rollcontainer mit Atemschutzgeräten aus dem Keller geholt, auf die Ladefläche des Fahrzeugs geladen und dann an die Einsatzstelle gebracht werden.
Nach dem Einsatz werden zum Beispiel benutzte Schläuche zurück ins Gerätehaus transportiert.
Das Fahrzeug stand früher beim städtischen Bauhof im Dienst und wurde im Sonner 2000 von den Feuerwehrkameraden in Eigenarbeit als Feuerwehrfahrzeug hergerichtet. Bei etlichen Einsätzen leistete das Fahrzeug bereits wertvolle Dienste