Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser

Das TSF-W ist ein Feuerwehrfahrzeug mit einer Staffelbesatzung und der Beladung für eine komplette Löschgruppe. Das TSF-W dient vornehmlich zur Brandbekämpfung, zur Förderung von Wasser und zum Durchführen Technischer Hilfeleistungen kleineren Umfangs. Es bildet mit seiner Besatzung eine selbständige taktische Einheit. Durch den eingebauten Wassertank ist das Fahrzeug in der Lage einen Erstangriff durchzuführen bis eine feste Wasserversorgung, z.B. von einem Hydranten, steht. Zudem verfügt das Fahrzeug im Mannschaftsraum über Atemschutzgeräte, die bereits auf der Anfahrt angelegt werden können.
Das TSF-W ist das erste Fahrzeug mit Wassertank der Abteilung Oberndorf. Dadurch ist es nun möglich, dass kleinere Brandeinsätze von der Abteilung selbstständig abgearbeitet werden können.

Fotos vom Fahrzeug