Amtshilfe
Wohnungsöffnung, Person in Not
Wohnungsöffnung, Person in Not

Rauchentwicklung im Gebäude

Bereits am vergangenen Freitag wurde die Feuerwehrabteilung Kuppenheim in die Bruchgärtenstraße alarmiert. Dort meldeten Nachbarn eine Rauchentwicklung in einem Gebäude.
Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte waren die Rauchmelder des Gebäudes bereits zu hören. Bei der Erkundung des Objekts und Befragung der Nachbarn wurde festgestellt, dass das Erdgeschoss des Gebäudes verraucht war und sich angeblich niemand darin befinden sollte.
Während ein Trupp unter Atemschutz ein C-Rohr vorbereitete konnte eine geschlossene Terassentür im rückwärtigen Bereich mit Spezialwerkzeug zerstörungsfrei geöffnet werden.
Die Wohnung wurde anschließend von dem Atemschutztrupp betreten und durchsucht. Hierbei wurde ein Hund vorgefunden, welcher von der Feuerwehr gerettet und ins Freie verbracht wurde. Als Ursache der Rauchentwicklung konnten angebrannte Speisen auf dem Herd in der Küche ausgemacht werden.
Der Topf wurde ebenfalls ins Freie verbracht und dort abgelöscht.
Anschließend wurde die Wohnung belüftet und Messungen durchgeführt. Als keine schädlichen Konzentrationen mehr messbar waren, konnte der Einsatz beendet werden.

Einsatzbeginn:
Kräfte vor Ort:             12:54 Uhr