Christbaumsammelaktion
Auch im kommenden Jahr sammelt die Jugendfeuerwehr Kuppenheim wieder Ihre gebrauchten Christbäume ein.
... lesen Sie mehr

Überlandhilfe Brandeinsatz
Wohnungsöffnung, Person in Not
Öl-/Kraftstoffspur
Mülltonnenbrand
Baum auf Fahrbahn

Drehleiter

Die Drehleiter ist ein Hubrettungsfahrzeug, das vorrangig zur Rettung von Menschen aus Höhen und Tiefen sowie zur  Brandbekämpfung und zur technischen Hilfeleistungen eingesetzt wird.
Das Fahrzeug erreicht bei einer Ausladung (Abstand zum Gebäude) von 12 Metern eine Rettungshöhe von 23 Metern. Der fest angebrachte und überklappbare Rettungskorb ist für vier Personen, oder 450 kg ausgelegt und erreicht eine maximale Rettungshöhe von 32 Metern.
Alle Bewegungen des vierteiligen Leitersatzes können vom Hauptbedienstand am Leiterfuß oder vom Rettungskorb aus gesteuert werden.
In den Geräteräumen sind verschiedenste Geräte zur Menschenrettung und zur Brandbekämpfung verlastet.

Fotos vom Fahrzeug