Christbaumsammelaktion
Auch im kommenden Jahr sammelt die Jugendfeuerwehr Kuppenheim wieder Ihre gebrauchten Christbäume ein.
... lesen Sie mehr

Überlandhilfe Brandeinsatz
Wohnungsöffnung, Person in Not
Öl-/Kraftstoffspur
Mülltonnenbrand
Baum auf Fahrbahn

Gruppenstunde der Jugendfeuerwehr

Wie vorletzte Woche durften auch diese Woche zwei Freiwillige der Jugendfeuerwehr eine Gruppenstunde vorbereiten. Anastasia und Dana wollten uns die Atemschutzübungsstrecke und das Gerätehaus näherbringen.
Zunächst wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt. Für die erste Gruppe ging es zur Übungsstrecke. Ausgerüstet mit Funkgeräten und Taschenlampen durchquerten wir diese und mussten zwei bewusstlose Personen (Übungspuppen) finden und anschließend bergen. Die zweite Gruppe machte sich auf zur Hausralley. Es galt so viele Fragen wie möglich richtig zu beantworten. Nach gut 25 Minuten tauschten die Gruppen die Aufgaben.
Im Anschluss wurden die Sieger der Hausrally bekannt gegeben
Es eine lehrreiche und interessante Gruppenstunde.

Philipp Becker